ÂMBITO

Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos através do site https://www. SvMerKatus.pt e vendas processadas pela  SvMerKatus, Lda.

Na SvMerKatus, Lda. , respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança que deposita em nós, ao conceder a sua informação. Esta Política de Privacidade identifica-nos e determina para que fins usamos e processamos os seus dados, e durante quanto tempo os iremos conservar.

Na qualidade de dono (sujeito de dados), deverá saber de que modo nos pode contactar para exercer os seus direitos existentes ao abrigo do regulamento 679/2016 emitido pela comunidade europeia.

Os seus dados serão processados pela SvMerKatus, Lda. , pessoa coletiva número 514437316, com sita no Rua António de Sousa Pinto, 14, 2805-261 Pragal Almada, doravante " SvMerKatus, Lda. ". Esta sociedade é a responsável pelo controlo e processamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Para questões relacionadas com os seus direitos relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através do seguinte procedimentos:

·         Por telefone: 215 845962

·         Pela página https://www. SvMerKatus.pt, e selecionado uma das opções existentes em pedidos pretendidos.

·         Email geral@svmerkatus.pt

Pode contactar a SvMerKatus, Lda sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, através de endereço de correio eletrónico: 

Para que finalidades será usada a sua informação pessoal?

FINALIDADES DO TRATAMENTO E BASE LEGAL

Os dados pessoais tratados no site são:

·         - Recolhidos no registo cliente/utilizador: Nome, Endereço postal de envio e de faturação, Telemóvel, Telefone, NIF, Data de Nascimento, Endereço de email, Estado Civil, Profissão, Habilitações Académicas, Género, Naturalidade;

·         - Obtidos através da navegação no site: dados que identificam o endereço de IP, cabeçalhos referentes, tipo de dispositivo, o seu navegador e versão, login e informação da conta, incluindo nome do utilizador, palavra passe, preferências em relação ao marketing e aos cookies, sinalizadores e etiquetas web (pixel), informação sobre pagamento ou sobre cartão de crédito, neste caso, sempre observando o protocolo SSL.

·         - Preferências incluindo lista de desejos, histórico de compras, tamanhos (quando aplicável);

·         - Informações das redes sociais, incluindo credenciais e qualquer informação do seu perfil social partilhável, sugestões de amigos ou familiares.

·         Processamento de encomendas e Entregas

·         Faturação;

·         Marketing (com consentimento de cliente).

Porque precisamos da sua informação?

A SvMerKatus, Lda tratará dos seus dados pessoais, de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidades:

- Gestão de clientes: Os dados recolhidos neste site são necessários para a celebração e execução do contrato de compra e venda e destinam-se ao processamento e informação do estado das encomendas e comunicação com os Clientes, ao processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações. O fornecimento das informações solicitadas no âmbito do registo do Cliente reveste carácter obrigatório, sem os quais não é possível prosseguir com as finalidades acima.

- Marketing: Caso o Cliente dê o seu consentimento expresso no momento da criação ou de alteração do seu registo, a SvMerKatus, Lda poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos, novidades, campanhas, ofertas e mensagens de aniversário, através de qualquer canal de comunicação, nomeadamente mediante a utilização de correio postal, correio eletrónico, SMS ou outras formas de chamada automática.

 

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado em qualquer altura, da seguinte forma ao contactar a equipa através do endereço de email geral@svmerkatus.pt.

 

A SvMerKatus, Lda realiza a definição de perfis com base na informação relacionada com as suas compras e pesquisas.

 

Esta informação permite à SvMerKatus, Lda enviar-lhe informação personalizada e adequada ao seu perfil, com o objetivo de melhorar a sua experiência de compra e de acordo com o seu consentimento.

DECISÕES AUTOMATIZADAS

 

A SvMerKatus, Lda. poderá elaborar perfis dos utilizadores, o que permitirá a adoção de decisões automatizadas, baseadas nas características pessoais, preferências, histórico de comportamento e localização. Nestes casos, o utilizador terá o direito de obter uma intervenção humana na decisão, de expressar o seu ponto de vista e de impugnar a decisão adotada pela SvMerKatus, Lda..

 

CONSENTIMENTO

Ao consentir esta Política de Privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados.  

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a SvMerKatus, Lda esteja sujeita.

 

Para revogar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço email geral@svmerkatus.pt.

 

A minha informação será partilhada com terceiros ?

A sua informação pessoal somente será partilhada com terceiros prestadores de serviços da SvMerKatus, Lda., os quais existem para necessidades de cumprimento legal e fiscal. Não será usada qualquer informação pessoal que identifique diretamente ou por cruzamento de informação o sujeito de dados.

Os seus dados serão tratados dentro e fora do espaço da União Europeia.

 

SUBCONTRATADO

O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser realizado por um prestador de serviços idóneo, contratado pela SvMerKatus, Lda.. O referido prestador de serviços tratará exclusivamente os dados para as finalidades estabelecidas pela SvMerKatus, Lda., e em observância das instruções por esta emitidas, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis

 

RECLAMAÇÕES

Caso o utilizador deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pela SvMerKatus, Lda., ou sobre a forma como a sua reclamação foi tratada, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à autoridade supervisora e à SvMerKatus, Lda..

* SvMerKatus, Lda, Rua António de Sousa Pinto, 14, 2805-261 Pragal Almada

 geral@svmerkatus.pt.

Direitos sobre os seus dados pessoais, tratados pela SvMerKatus, Lda.

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

● O acesso à informação que temos sobre si;

● À retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta; 

● A anulação ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais;

● Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comumente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. 

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da SvMerKatus, Lda. a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, a SvMerKatus, Lda. poderá sujeitar esse serviço a um pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

Direito de alteração/atualização

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da SvMerKatus, Lda., sem demora injustificada, a alteração ou atualização dos seus dados que lhe digam respeito.

Caso a atualização seja repetitiva num curto período de tempo, a SvMerKatus, Lda. poderá sujeitar esse serviço a um pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito pedir à SvMerKatus, Lda. para apagar os seus dados, sem demora injustificada, quando se aplique um dos seguintes motivos:

a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter da SvMerKatus, Lda. a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à SvMerKatus, Lda. verificar a sua exatidão;

b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

c) A SvMerKatus, Lda. já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à SvMerKatus, Lda. num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela SvMerKatus, Lda.; ou o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou para definição de perfis, o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Direito a revogar o consentimento efetuado posteriormente

Se o consentimento não for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura (ex: Faturação, ou Contratos realizados).

Armazenamento dos dados

A SvMerKatus, Lda. guarda os dados dos seus clientes e Utilizadores nos seus servidores localizados em Portugal. Estes servidores são protegidos e mantidos de acordo com standards elevados de segurança e por forma a respeitar as leis de privacidade aplicáveis.

Tempo de Armazenamento dos dados

O período de tempo de armazenamento e conservação dos dados pessoais de Clientes e Utilizadores da SvMerKatus, Lda. varia de acordo com a finalidade.

Os dados pessoais dos Utilizadores do nosso website, assim como outros sites seus associados e freelancers, serão conservados até que os mesmos se mantenham ativos, sendo apagados com o fim desta utilização.

Os dados pessoais fornecidos para efeitos da nossa lista de distribuição de conteúdos por correio eletrónicos serão armazenados até ao termo da sua utilização. Neste caso, os Clientes e Utilizadores podem cancelar, a qualquer momento.

Os dados dos Clientes e outros dados específicos a conservar para cumprimento de obrigações legais da SvMerKatus, Lda. poderão estender-se por um período máximo de até 12anos (de acordo com o Código do Imposto sobre o Rendimento das Pessoas Coletivas), findo o qual os mesmos serão eliminados.

POLÍTICA DE "COOKIES"

A SvMerKatus, Lda.utiliza sistemas automáticos de recolha de dados como cookies. Uma "cookie" é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador da Internet. Apesar de as cookies não conterem informação inteligível, permite-nos vincular um utilizador da Internet às suas informações pessoais. 

Utilizamos uma variedade de métodos, como cookies e etiquetas de pixels (pixel tags) para recolher essas informações, que podem incluir o (i) endereço IP; (ii) identificador único de cookie, informações de cookies e informações sobre se o seu dispositivo possui software para aceder a determinadas funcionalidades; (iii) identificador único do dispositivo e tipo de dispositivo; (iv) domínio, tipo de navegador e idioma, (v) sistema operativo e configurações do sistema; (vi) país e fuso horário; (vii) sítios anteriormente visitados; (viii) informações sobre sua interação com os nossos Sítios, tais como comportamento de cliques, compras e preferências indicadas; e (ix) tempos de acesso e URLs de referência.

A aceitação dos nossos procedimentos automáticos de recolha de dados e o uso de cookies é necessária para tirar proveito dos muitos recursos e serviços oferecidos através deste site, incluindo a compra de produtos. Se configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, não podemos garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste site (por exemplo, o computador pode não ser capaz de exibir a imagem do produto que está a tentar adquirir). 

Vamos utilizar as cookies para funções como a navegação no catálogo, compra de produtos on-line e a prestação de serviços reservados aos utilizadores.

Terceiros também podem recolher informações via site através de cookies, plug-ins de terceiros e widgets. Estes terceiros recolhem dados diretamente do seu navegador e o tratamento desses dados está sujeito às políticas de privacidade destes. 

Utilizamos cookies e etiquetas de pixel (pixel tags) para acompanhar a utilização dos Sítios pelos nossos clientes e para compreender as preferências dos nossos clientes (tais como escolhas de país e idioma). Isto permite-nos fornecer serviços aos nossos clientes e melhorar a sua experiência online. Também usamos cookies e etiquetas de pixels (pixel tags) para obter dados agregados sobre o tráfego e interação no site, para identificar tendências e obter estatísticas para que possamos melhorar os nossos serviços, como as funcionalidades básicas do website, o processo do “carrinho de compras” e “caixa de pagamento”, assim como também assistem nas questões de segurança, em conformidade com as regulações aplicáveis.

Em alguns casos, estes cookies permitem-nos monitorizar e melhorar a velocidade com que processamos os seus pedidos e permitem-nos recordar as suas preferências no site. A recusa destes cookies poderá resultar em recomendações pouco personalizadas e um desempenho lento do site. Para um resumo compreensível e atualizado de todos os terceiros que acedem ao seu navegador (através dos Sítios da Nike ou de outra forma), recomendamos que instale um plugin no seu navegador, criado para este fim. Poderá também optar que o seu computador o avise cada vez que um cookie é enviado, ou poderá optar por desativar todos os cookies. Poderá fazer isto através das definições do seu navegador em cada navegador e dispositivo que utilizar. Cada navegador é ligeiramente diferente, portanto verifique o seu navegador. 

Segurança dos dados

SvMerKatus, Lda.tomou as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger, de forma adequada, os seus dados relativamente a processamento e acesso não autorizado.

SvMerKatus, Lda. desenvolve todos os esforços razoáveis adequados para evitar a utilização não autorizada ou ilegal dos dados pessoais do utilizador, bem como a sua perda, destruição ou dano. No entanto, a SvMerKatus, Lda.não pode fornecer uma garantia absoluta relativamente aos dados do Utilizador. Sempre que exista uma fuga, perda ou violação de dados pessoais que seja suscetível de implicar um elevado risco para os direitos e liberdades dos seus Clientes e Utilizadores, a SvMerKatus, Lda. irá:

  • Notificar, num período de 72 horas após ter tido conhecimento do ocorrido, as autoridades de controlo;

  • Comunicar atempadamente a situação ao(s) titular(es) dos dados afetados.

SvMerKatus, Lda. garante a segurança dos dados pessoais do utilizador através dos seguintes meios: (1) uso de encriptação com certificado em todas as comunicações do website, (2) uso de password para acesso ao website; e (3) limitação do acesso aos dados pessoais (por exemplo, acesso só aos funcionários ou trabalhadores da SvMerKatus, Lda. que necessitem de lhes aceder para os fins acima descritos).

A Gerência